X-Deco
Статьи
Краска силикатная фасадная: особенности, виды, преимущества и недостатки

Краска силикатная фасадная: особенности, виды, преимущества и недостатки

Краска силикатная фасадная: особенности, виды, преимущества и недостатки


Силикатные фасадные краски смогут защитить фасад Вашего дома от неблагоприятных погодных условий. Приступая к покраске, следует изучить все характерные свойства и правила использования, а данная статья поможет Вам в этом.

Одной из разновидностей паропроницаемых однокомпонентных красок является силикатная краска, ее основа - жидкое стекло. 
Сегодня широко используются силикатные краски самого высокого качества. Данный тип краски базируется на смеси элементов жидкого стекла с этилсиликатом. Этот вид связи лучше всего подходит для покраски фасада, также можно применять для внутренних работ. 
Этилсиликат - это ключевое звено в составе краски, потому что главной чертой этого элемента являются высокая механическая прочность и огнестойкость. Лакокрасочный материал может долго быть устойчивым к неблагоприятной окружающей среде, потому что производители используют этилсиликонат натрия. 

Виды силикатных красок

Сегодня силикатная краска подразделяется на два основных подтипа: дисперсионно-силикатная и силикатно-силиконовая. 
Дисперсионно-силикатные краски содержат до 10% качественного акрила, действующий в виде соединяющего материала. Благодаря этому качеству диффузионные свойства несколько уменьшены. Помимо этого, этот вид материала является однокомпонентным. Другими словами, не нужды осуществлять предварительную подготовку перед использованием. 
Уникальной чертой силикатно -силиконовой краски является способность "дышать". Это обусловлено наличием силиконовой смолы в составе эмали. Также, стоит отметить, что данный вид краски водостойкий и обладает паронепроницаемыми свойствами. Таким образом, поверхность, окрашенная силикатной краской, будет надежно защищена от атмосферных осадков. 

Преимущества и недостатки

Краски, изготовленные на основе силиката, имеют ряд преимуществ: 
• Данный тип краски устойчив к изменениям температуры, поэтому чаще всего используют для покраски фасадов. 
• Краска устойчива к неблагоприятным погодным условиям. 
• Для краски характерна высокая биологическая стабильность. То есть, защита от патогенной микрофлоры.
• Стоит обратить отдельное внимание на долговечность (8-10 лет) 

Тем не менее, следует учитывать некоторые недостатки: 
• Продукт токсичен, поэтому во время работы используйте защитные меры безопасности. 
• Силикатная фасадная краска не совместима с покрытиями, которые имеют органическую основу. 

Где использовать? На каких поверхностях? Как подготовить поверхность?

При нанесении силикатной краски стоит учитывать особенности её нанесения на различные типы поверхности. Во-первых, перед нанесением краски данного типа стоит проверить поверхность от следов предыдущей покраски, в том числе не должна содержать частицы прошлой штукатурки. Будьте бдительны и проверьте поверхность на наличие вышеупомянутых элементов дважды, потому что именно они могут стать причиной отслоения нового слой. 
Чаще всего данный тип краски наносится на здания со старым фасадом, которые в свою очередь, впитывают влагу, а значит и краску достаточно быстро, что не позволяет ей закрепиться на фасаде и достичь желаемой насыщенности. Именно по этим причинам настоятельно рекомендуется обработать фасад здания грунтовкой в виде водного раствора. После обработки нужно проверить поверхность на наличие пятен т.к. при нанесении краски оттенки могут отличаться на одной плоскости. 
Профессионалы настоятельно рекомендуют окрашивать здание при минимальной температуре от +5 градусов и избегать попадания дождя, снега и солнечных лучей. 
Перед тем как начать наносить второй слой силикатной краски, необходимо размещать воду с жидкостью (5-10% чистой воды) и тщательно перемешать субстанцию. Инструменты достаточно просто отмыть от данного типа краски, можно просто промыть их в теплой воде. 

Расход фасадной силикатной краски при окрашивании

Уникальной техники по снижению расхода материала для силикатной краски нет. Однако значительно снизить расход помогут стандартные схемы. В первую очередь необходимо произвести замеры площади покраски по простой математической формуле Площадь=Длина * Высоту. Расход краски на двухслойное покрытие, г/м2 350-400. Нанесение краски в один слой позволит вам значительно сэкономить на материале, однако это скажется на насыщенности цвета, ведь первый слой используется для качественной пропитки поверхности, а второй для закрепления цвета. Выбор всегда остается за вами. 

Технические характеристики

Первый слой силикатной фасадной краски высыхает сутки, второй 6-10 часов. Специфического запаха не имеется. Долговечность материала 8-10 лет.

Компания X-DECO предлагает широкий выбор красок для фасада.

Преимущества:
- Эксклюзивное итальянское качество, проверенное временем.
- Безопасность и высокая экологичность.
- Гарантийный период на все покрытия – 5 лет.

Специалисты X-DECO дадут вам бесплатные консультации, а также профессиональную помощь по выбору декоративной штукатурки по телефонам 
+7 (495) 788–33–05 (Москва), 
+7 (812) 294–50–38 (Санкт-Петербург).

Новости X-DECO

Рассрочка платежа - просто и быстро

Рассрочка — просто, быстро и удобно в течение 30 минут в салоне дверей и декора!

Приглашаем в самый большой салон дверей для дома BKT Home!

Самый большой салон дверей для дома от компании-производителя «ВКТ Констракшн».  Более 30 видов дверей для квартир, коттеджей, общественных зданий и сооружений в одном месте!

Наши статьи

Краска водоэмульсионная фасадная: характеристика, виды, расход

Выбирая краску для наружных работ, стоит понимать, что фасад будет подвержен воздействию окружающей среды. И необходимо выбрать краску, которая будет защищать от воды, грязи, перепадов температуры, солнца, грибков.

Лучшая фасадная краска. Как выбрать краску для наружных работ?

Лучшая фасадная краска для наружных работ та, которая сделает акцент на оригинальные детали вашего дома, добавит ему приятный вид, а еще будет устойчива к разным погодным условиям.

Производители