X-Deco
Статьи
Как выбрать декоративную штукатурку. Виды декоративных штукатурок

Как выбрать декоративную штукатурку. Виды декоративных штукатурок

Как выбрать декоративную штукатурку. Виды декоративных штукатурок

Декоративная штукатурка - это финишное покрытие для создания завершённости и эстетичности в архитектурных и дизайнерских проектах в строительстве и ремонте.

Наносится на поверхности стен внутри и снаружи помещений и зданий, фасады, декоративные элементы интерьера и арт - объекты. Может служить самостоятельным материалом для создания предметов декорации в дизайне и архитектуре (фрески, картины ,инсталляции).

Декоративные штукатурки представляют собой сухие или пастообразные смеси, состоящие из наполнителя и связующего вещества.Они подразделяются на несколько видов по своим техническим характеристикам и возможностям в создании различных вариантов эффектных художественных поверхностей. Опираясь на классификацию, представленную ниже, вы сможете подобрать в нашей компании именно тот материал, который удовлетворит всем вашим требованиям и позволит достичь желаемого результата.

Преимущество декоративных штукатурок перед другими отделочными материалами.

  • Универсальность и возможность решать самый широкий спектр задач в современной отделке.
  • Многообразие выбора основ и поверхностей, подходящих под нанесение этих материалов.
  • Получение бесшовной, монолитной поверхности по всей площади нанесения материала. Независимость от проблем и геометрической сложности декорируемых поверхностей.
  • Высокая паропроницаемость и экологичность , создание оптимальных жизненных параметров для проживания в помещениях.
  • Пожаробезопасность. Хорошие тепло и звукоизоляционные свойства поверхностей.
  • Долговечность (десятки лет!) и простота в эксплуатации.
  • Эстетичность и эксклюзивность получаемого результата в результате применения данных материалов и современных технологий.

Как выбрать Декоративную штукатурку?

Для правильного выбора вам необходимо знать:

  1. Характеристики поверхностей и помещений, в которых состоится нанесение выбранного материала. Архитектурные формы и элементы, площади поверхности, сопряжение (границы) с другими материалами в процессе нанесения и эксплуатации.
  2. Температурные режимы поверхностей, уровень влажности и возможность их загрязнений. Эксплуатационные нагрузки и связанную с этим возможность реставрационных работ в дальнейшем.
  3. Художественные и эстетические пожелания к будущему проекту и данным поверхностям. Фактурность и рельефность создаваемого покрытия, его цветовую насыщенность и гармоничное сочетание с другими элементами дизайна вашего проекта.
  4. Возможно необходимы реставрационные работы. При правильно подобранных составах это выполнимая задача для данных материалов.
  5. С помощью всей этой информации мы легко сможем подобрать вам необходимый материал и добиться желаемого вами результата.

    Нашей компанией представлен весь перечень современных декоративных штукатурок от ведущих мировых производителей

    Акриловые (синтетические) штукатурки:

    Связующим веществом служат полимеры - акриловые смолы. Содержат органические и неорганические пигменты, наполнители. Высоко пластичны и просты в нанесении. Имеют большое рабочее время составов (скорость застывания), что удобно для работы с ними. Готовы к применению без дополнительных манипуляций. Хорошая устойчивость к УФ излучению. Используются во внутренних помещениях, устойчивы к влажной уборке и реставрации (при необходимости). При обработке дополнительными средствами и пропитками значительно увеличивают свои эксплуатационные свойства. Обладают широким спектром колеровки. При введении дополнительных декоративных добавок в сам состав материала, либо после высыхания на его поверхность, безгранично расширяют спектр эффектов достижимых для декорирования поверхностей.

    Это, как правило, классические венецианские, гладкие и структурные штукатурки. Применяются от создания имитаций полированного мрамора, оникса и других натуральных природных материалов, до арт бетонов, ярких художественных миксови фресок.

    В этой линейке нашей компанией представлены:

    • FrattazatoAcrilico

     

    Минеральные штукатурки:

    Связующее вещество - известь, подвергшаяся специальной обработке, гранулят мрамора (гранита), минеральные наполнители , добавки и пластификаторы.

    Выпускается как готовая к применению масса, так и сухая смесь. Продукт максимально приближенный к натуральному природному сырью (камню). После нанесения на стену происходит процесс карбонизации, в результате чего получается стена полностью из натурального природного материала. Обладает прекрасной паропроницаемостью, фильтрацией воздуха, противостоит образованию грибка и плесени, широко применяется в местах с повышенными эко требованиями в строительстве. Обладает звукоизоляционными свойствами. Составы стойкие к УФ лучам. Имеет отличное сопротивление агрессивным средам и влаге. Со временем такая поверхность только набирает прочность. Вечная и прекрасная Венеция наглядный пример данного вида материалов. Колеровка производится по своей цветовой шкале. В связи с заявленными свойствами применяется как в наружной, так и во внутренней отделке. (Имеет сложность в реставрации, при сколах). При обработке верхнего слоя дополнительными декорирующими составами сильно расширяет спектр создаваемых эффектов декорируемой поверхности.

    Так как размер фракции данных материалов очень разнообразен, сюда входят классические венецианские, фактурные и структурные штукатурки. Этими материалами может выполняться как абсолютно гладкое нанесение под шлифованный и полированный камень, так и создание достаточно рельефной поверхности. Сюда же добавятся травертины и состаренные, благородные стены. Степень полировки может быть различной, в зависимости от воздействия инструмента на поверхность материала.

    Линейка данных материалов широко представлена нашей компанией:

    Силиконовые штукатурки:

    Связующее вещество - синтетические и силиконовые смолы, акрилаты.

    Крайне устойчивы к агрессивным средам и влаге, загрязнению, выхлопным газам. Хорошая пластичность и простота нанесения, как во внутренней, так и во внешней отделке. Влагоотталкивающий слой дополняет простоту в уходе. В связи с этими свойствами широко применяются для фасадов и мест с интенсивной эксплуатационной нагрузкой. Выпускаются в виде готовых смесей. Колеруются в различные оттенки, дающие вам богатый выбор в цветовых решениях.

    Это структурные штукатурки. В зависимости от размера входящего в связующее вещество наполнителя можно создавать различные по толщине слоя поверхности, с различной вариацией эффектов нанесения.

    Примером данного материала служит INTONACO ELASTOMERICO FIBRATO - линия эластомерно-волокнистых акриловых структурных штукатурок для наружных и внутренних работ.

    Силикатные штукатурки:

    Связующее вещество – щелочной углекислый калий, кварцевый песок и гидроокись калия.

    Содержит большое количество наполнителя в виде натурального вещества (минеральный наполнитель, гранитная крошка, стекло) Отличается высокой прочностью нанесенного слоя, устойчивостью к грибку и плесени, а также способностью отталкивать воду. Смесь обладает пропитывающими, клеящими и вяжущими качествами, имеет отличный показатель огнеупорности. Применяется для наружной отделки. Колеруется по собственной цветовой карте, либо поставляет уже в цвете.

    Это чаще всего структурные и фактурные штукатурки. Обладают грубодисперсной, высоковязкой структурой. Наполнителем выступает минеральная крошка, гранулят различной фракции. Благодаря этому состав скрывает крупные дефекты и неровности стен при нанесении. Требует применения специальных грунтов.

     

    По всем вопросам консультации и приобретения продукции, обращайтесь в наши салоны:

    Слон «Нахимовский проспект»г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 24, «Экспоцентр на Нахимовском»,
    пав. 3, 1-й этаж, ряд 13, место 443
    Пн. - Сб. с 10-00 до 20-00, Вc. с 10-00 до 19-00; +7 (495) 984-41-18

    Подробнее >>

Новости X-DECO

Открытие нового салона современного интерьера

В Москве состоялось открытие фирменного салона "X-DECO".

В Минске открылся первый фирменный салон дверей компании "ВТК КОНСТРАКШН"

В Минске открылся первый фирменный салон дверей компании "ВТК Констракшн"

Наши статьи

Инструменты для нанесения декоративных штукатурок

Из всего профессионального опыта абсолютно точно стоит отметить одно, не имея необходимого для работы инструмента, надлежащего качества и вида, невозможно реализовать даже самые казалось бы простые идеи и проекты.

Виды декоративных красок в X-Deco

Декоративные краски – это специализированные составы, предназначенные для создания различных декоративных эффектов, воплощения оригинальных дизайнерских решений в декорировании интерьера и пространства вокруг нас

Производители