X-Deco
Статьи
Инструменты для нанесения декоративных штукатурок

Инструменты для нанесения декоративных штукатурок

Инструменты для нанесения декоративных штукатурок

Рассмотрим инструменты, применяемые для нанесения данного вида материалов в процессе этапов нанесения их на поверхности.

  1. Подготовка поверхностей и элементов к грунтованию:
    Здесь нам понадобятся укрывной материал, скотч.
    • Скотч. Скотч маска. Качественный скотч даст вам возможность без брака, затечек, чисто, нанести материал, что скажется общем конечном результате выполненных работ.
    • Укрывной материал (фартуки). Позволят выполнить работу профессионально, чисто и эстетично. Созидая не разрушать и не пачкать окружающие предметы и вещи при производстве работ.
    Неаккуратность и грязь в работе - показатель непрофессионализма.
  2. Грунтование поверхностей.
    Данная операция осуществляется для подготовки поверхностей под нанесение штукатурки. Грунты осуществляют адгезию слоёв штукатурки к предыдущим слоям материалов и поверхностей. Здесь применяются:
    • Кисти различных конфигураций (максимально способствующие выполнению данной операции в требуемом месте). Плоские широкие, узкие, макловици, кисти для труднодоступных мест.
    • Валики, заданной конфигурации и размера, определённого вида ворса шубки, способствующие хорошей степени отдачи грунтов в обрабатываемую поверхность.
    • Ветошь, губки, текстильные салфетки. Помогут нам выполнять работу чисто и аккуратно. Легко собирают неожиданные пролития и ненужные капли на любых поверхностях. Эти добрые помощники понадобятся на всех этапах работы.
  3. Нанесение первичных слоёв материала.
    Как правило, все штукатурки имеют послойное нанесение. Часто, первый слой наносится инструментом большего размера, чем последующие, так как это своеобразная основа для следующих финишных слоёв. Здесь применяются:
    • Кельмы. Подбираются соответственно технологии нанесения выбранного покрытия. Могут быть различной конфигурации и размера. Выполнены из стали различных марок , пластика различной толщены.
    • Шпатели. Служат как вспомогательным, так и основным инструментом. Могут быть металлическими и пластиковыми. Различаются так же размером и конфигурацией рабочей площади.
    • Валики. Размеры, материалы шубок подбираются соответственно технологии нанесения штукатурок.
  4. Заключительные слои штукатурки.
    Здесь, как правило, закладывается и отрисовывается основной рисунок, фактура, заложенная в данный материал. Используются более изящные инструменты, металлы других марок и составов. Множество вспомогательных предметов.
    • Кельмы. Они будут меньших размеров, более высоких марок металла. Это спасёт нас от нежелательных тёмных пятен (эффекта железнения), изменения тональности цвета, царапин.
    • Шпатели. Применяются как вспомогательный, так и основной инструмент. Могут быть с заданной или узорной конфигурацией рабочих кромок. Металлические и пластиковые.
    • Тёрки. Различных размеров, из металла и пластика. Позволяют добиться определённых фактур при нанесении штукатурок на плоские поверхности.
    • Валики . Самые различные виды. Выбираются под технологию нанесения данной штукатурки, её фактуры и заложенного рисунка. Обычные (с различным ворсом), структурные, фигурные.
    • Силиконовые штампы. Служат для формирования рисунка (его оттиска) на поверхности материала.
    • Трафареты. Позволяют наносить различные виды художественного орнамента и рисунка из различных видов штукатурок.
    • Гребёнки-чертилки. Служат для создания фактуры рисунка поверхности, формирования различных элементов в декорируемой поверхности.
    • Шлифовальная бумага. Самостоятельно, либо с определёнными насадками, электроинструментом, служит для финишной обработки создаваемой поверхности.
  5. Финишный слой создаваемой декоративной поверхности.
    На этом, заключительном этапе, производится работа различными декоративными добавками, лесссировочными составами, пастами, восками, лаками. В результате чего достигается художественная и технологическая законченность в проделанной нами работе.
    • Кисти. Различных моделей и форм, натуральные и синтетические, подходящие под выбранную технологию нанесения материалов. Нанесение всех жидких составов, от лессировок до лаков.
    • Губки. Натуральные и синтетические, различных моделей и форм. Служат для нанесения восков, лессировочных составов, лаков.
    • Салфетки. Так же технологичны для работы с жидкими составами. Синтетические и натуральные, различной толщины и степенью впитываемости.

Мы сможем помочь вам подобрать необходимый инструмент, для того, что бы ваши идеи наилучшим образом воплотились в жизнь.

Из всего профессионального опыта абсолютно точно стоит отметить одно, не имея необходимого для работы инструмента, надлежащего качества и вида, невозможно реализовать даже самые казалось бы простые идеи и проекты. Класс мастера, и, как результат, качество проделанной им работы, напрямую зависит от того инструмента, которым он выполняет работу, его разнообразия и технического состояния.

Красота начинается с инструмента …

Наши профессиональные менеджеры помогут подобрать нужный инструмент, проконсультируют по вопросам подбора материала и услуг по нанесению.

Наши салоны:

Слон «Нахимовский проспект»г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 24, «Экспоцентр на Нахимовском»,
пав. 3, 1-й этаж, ряд 13, место 443
Пн. - Сб. с 10-00 до 21-00, Вc. с 10-00 до 19-00; +7 (499) 124-37-29

Подробнее >>

Салон на Варшавском шоссе

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 141 стр. 80

Ежедневно с 10-00 до 19-00; (кроме Сб. и Вс.) +7 (916) 805-59-58

Подробнее >>

Если вас интересуют инструменты для нанесения декоративной краски, читайте нашу статью: «Инструменты для нанесения декоративной краски».

Наши статьи

Инструменты для нанесения декоративных штукатурок

Из всего профессионального опыта абсолютно точно стоит отметить одно, не имея необходимого для работы инструмента, надлежащего качества и вида, невозможно реализовать даже самые казалось бы простые идеи и проекты.

Виды декоративных красок в X-Deco

Декоративные краски – это специализированные составы, предназначенные для создания различных декоративных эффектов, воплощения оригинальных дизайнерских решений в декорировании интерьера и пространства вокруг нас

Производители