X-Deco
Статьи
Декоративная штукатурка: виды фактур

Декоративная штукатурка: виды фактур

Декоративная штукатурка: виды фактур

02.jpgДекоративная штукатурка – это вид рельефного финишного покрытия.

Она изготавливается на основе различного сырья (цемент, силиконовые смолы, акрил) и наполнителей.

В качестве наполнителей используют золотые и серебряные нити, хлопковые волокна, акриловые чипсы, крошку из натурального камня и другое сырье. Именно они придают готовому покрытию уникальную фактуру и способствуют созданию дизайнерского интерьера.

Декоративная штукатурка: виды фактур

  • Короед.

Имитирует изъеденное жучками дерево, может выполняться в нескольких вариациях – горизонтальный, вертикальный, перекрестный или круговой рисунок.

  • Камешковая.

Образует плотно покрытую крошкой поверхность, хорошо подходит для формирования как сплошного однотонного покрытия, так и для выполнения узоров, резных изображений и барельефов.

  • Мозаичная.

Состоит из множества гранул особо прочных минералов одной или нескольких пород, рассеянных на ровной полупрозрачной поверхности.

  • Венецианская.

Самая утонченная и роскошная из всех видов фактур. Венецианская штукатурка обладает мягким перламутровым свечением и визуальным эффектом дорогого камня или дерева. Применяется только для внутренней отделки помещений.

Особенности и сферы применения декоративного покрытия

Оштукатуренная декоративная поверхность имеет микропористую структуру. Эта особенность, в частности, наделяет ее многими преимуществами: антистатическими и грязеотталкивающими свойствами, прекрасной воздухопроницаемостью, повышенной тепло- и звукоизоляцией.

Она достаточно проста в уходе, экологична и безопасна для здоровья человека, устойчива к грибку и плесени, поэтому применяется даже в помещениях с высокой влажностью – ванных комнатах, кухнях, прачечных, подвалах.

Декоративные покрытия могут с успехом использоваться как внутри, так и снаружи здания. Фасадные штукатурки не боятся агрессивного воздействия внешней среды (прямых солнечных лучей, осадков) и механических повреждений.

Как выбрать декоративную штукатурку

Декоративная штукатурка выбирается исходя из характеристик отделываемого помещения (уровень влажности, опасность загрязнений, перепады температур) и индивидуальных предпочтений.

Если вы хотите создать ярко выраженный рельефный рисунок, выбирайте штукатурку с крупнозернистым наполнителем, и наоборот. Применение мелкозернистых штукатурных составов к тому же позволит снизить их расход и сэкономить ваш бюджет.

Декоративная штукатурка Декоративная штукатурка Декоративная штукатурка

Технология нанесения декоративной штукатурки

Штукатурка наносится в несколько этапов. Перед финишной отделкой производится подготовка основания, тщательность которой зависит от вида декоративной штукатурки.

Подготовленное основание покрывают штукатурным составом, которому затем придают желаемую фактуру с помощью специальных инструментов. После полного высыхания на стену или потолок наносят дополнительные защитные средства.

Преимущества сотрудничества с X-DECO:

  • широкий выбор фактур декоративной штукатурки;

  • продукция премиум-класса;

  • возможность вызова профессиональной бригады отделочников на объект;

  • гарантия на все виды декоративных покрытий – 5 лет.

Заинтересованы в приобретении высококачественной итальянской штукатурки? Звоните нам по телефонам +7 (495) 788–33–05 (Москва), +7 (812) 294–50–38 (Санкт-Петербург).

Новости X-DECO

Рассрочка платежа - просто и быстро

Рассрочка — просто, быстро и удобно в течение 30 минут в салоне дверей и декора!

Приглашаем в самый большой салон дверей для дома BKT Home!

Самый большой салон дверей для дома от компании-производителя «ВКТ Констракшн».  Более 30 видов дверей для квартир, коттеджей, общественных зданий и сооружений в одном месте!

Наши статьи

Краска водоэмульсионная фасадная: характеристика, виды, расход

Выбирая краску для наружных работ, стоит понимать, что фасад будет подвержен воздействию окружающей среды. И необходимо выбрать краску, которая будет защищать от воды, грязи, перепадов температуры, солнца, грибков.

Лучшая фасадная краска. Как выбрать краску для наружных работ?

Лучшая фасадная краска для наружных работ та, которая сделает акцент на оригинальные детали вашего дома, добавит ему приятный вид, а еще будет устойчива к разным погодным условиям.

Производители