X-Deco
Статьи
Декоративная штукатурка в прихожей

Декоративная штукатурка в прихожей

Декоративная штукатурка в прихожей

Прихожая – это одновременно «визитная карточка» дома и место, где хозяева и гости оставляют обувь и верхнюю одежду. Именно поэтому к отделочным материалам в прихожей предъявляются особые требования:

  • Износостойкость.
  • Практичность.
  • Высокая прочность покрытия.
  • Презентабельный внешний вид.

Использование декоративной штукатурки в прихожей – отличный вариант, позволяющий оптимально совместить все эти качества. Этот вид отделочного покрытия обладает долговечностью, стойкостью к механическим повреждениям и грязи, прекрасно поддается влажной обработке, не выцветает и не впитывает различные запахи.


Декоративная штукатурка может с успехом комбинироваться с другими видами покрытий (декоративной краской, обоями, керамической плиткой). С ее помощью создаются необычные визуальные эффекты и достоверные имитации натуральных материалов – дерево, ткань, полудрагоценный камень, кожа, перламутр.


Также впечатляет и богатый ассортимент декоративных штукатурок:

При выборе вида штукатурки необходимо учитывать финишный вид покрытия. Выложить великолепную объемную фреску или создать максимально четкий рельеф поверхности поможет фактурная штукатурка.


Добиться эффектов песчаного берега или мраморной крошки позволит структурная штукатурка, содержащая включения (зерна) разной величины.


Настоящая венецианская штукатурка в прихожей придаст помещению вид роскошного итальянского дворца. За счет своей перламутровой фактуры с мягким внутренним свечением и многослойной техники нанесения она облагораживает любое пространство.


Выбор цветовой гаммы штукатурки должен опираться не только на ваши вкусовые пристрастия, но и на особенности декорируемого помещения.


Небольшая прихожая визуально расширится за счет использования декоративного покрытия светлых тонов. В просторной прихожей можно смело экспериментировать с более темными и насыщенными оттенками, а также размещать художественные панно.


Фактурная и структурная декоративные штукатурки в квартире не требуют наличия идеально ровных поверхностей. Они могут наноситься на стены с небольшими дефектами, поскольку одновременно являются выравнивающими составами.


Венецианская штукатурка же более привередлива. Базовая поверхность для ее нанесения должна быть как можно более ровной и гладкой. Идеальной поверхностью для «венецианки» выступает гипсокартон.


Декоративная штукатурка наносится в несколько этапов:

  • Подготовка основания (шпатлевание, грунтовка).
  • Нанесения декоративного состава в один или несколько слоев.
  • Придание фактуры покрытию с помощью специальных инструментов (для фактурной штукатурки).
  • Нанесение защитного состава (для фактурной штукатурки), полировка и вощение (для «венецианки»).

Компания X-DECO предлагает обширный ассортимент декоративных материалов, обладающих следующими преимуществами:

  • Эксклюзивное итальянское качество, проверенное временем.
  • Безопасность и высокая экологичность.
  • Гарантийный период на все покрытия – 5 лет.

Специалисты X-DECO дадут вам бесплатные консультации, а также профессиональную помощь по выбору декоративной штукатурки по телефонам +7 (495) 788–33–05 (Москва), +7 (812) 294–50–38 (Санкт-Петербург).

Новости X-DECO

С наступающим Новым годом и Рождеством!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Распродажа инструмента Pavan

Лучшее ценовое предложение на профессиональный  инструмент для малярно-штукатурных работ PAVAN  от официального дистрибьютора в России.

Наши статьи

Инструменты для нанесения декоративных штукатурок

Из всего профессионального опыта абсолютно точно стоит отметить одно, не имея необходимого для работы инструмента, надлежащего качества и вида, невозможно реализовать даже самые казалось бы простые идеи и проекты.

Виды декоративных красок в X-Deco

Декоративные краски – это специализированные составы, предназначенные для создания различных декоративных эффектов, воплощения оригинальных дизайнерских решений в декорировании интерьера и пространства вокруг нас

Производители