X-Deco
Статьи
Акриловая краска по металлу: преимущества и недостатки

Акриловая краска по металлу: преимущества и недостатки

Акриловая краска по металлу: преимущества и недостатки

Латексные, водоэмульсионные силиконовые… От обилия красок на рынке голова идет кругом не только у новичка, но иногда и у бывалого. Перед покупкой, специалисты рекомендуют изучить информацию о каждом виде. Поговорим об акриловой краске по металлу.

Она создается из полимеров. Иногда добавляют воду либо пигментные пасты. В строительстве акриловую краску по металлу применяют для внутренних и фасадных работ.  Это объясняется ее преимуществами. Одно из главных – устойчивость к влаге. Среди достоинств также паронепроницаемость и переносимость любых осадков.

Акриловую краску можно наносить на все: от дерева до кирпича. К тому же, она не обладает резким запахам и при попадании на кожу не причиняет вреда. Может выдерживать высокие температуры – до 600 градусов. Не содержит и токсичных или пожароопасных веществ. Поэтому ею окрашивают заправки, отопительные радиаторы, а также помещения, в которых хранятся газ или нефть.

Конечно, есть и недостатки. При грамотном подходе их можно минимизировать. Акриловая краска сохнет практически моментально, но, чтобы слой сформировался нужно 30 дней. Целый месяц покрашенную площадь стоит беречь от пятен и деформаций.

Еще один – приглушенная цветовая гамма. Однако данный нюанс не так важен при покраске заборов и крыш.

И третий − стоимость. Продукт недешевый. Но упомянутый минус компенсируется долговечностью. А вот сильные морозы вещество переносит с трудом.

Способ применения 

Перед окрашиванием надо подготовить изделие, с которым мы будем работать. Ведь от этого зависит, как долго будет держаться покрытие. Если есть ржавчина – удаляем металлической щеткой или специальным преобразователем.

Что касается металлической поверхности, перед покраской ее чистят от жира, сушат, грунтуют. Все делается для того, чтобы уменьшить расход смеси и ровно ее распределить. 

Состав для покраски предварительно советуют тщательно перемешать. Нанести его можно любым инструментом. Но помните, что у каждого – своя специфика. Валик окрасит лучше, но оставит шагрень, а после кисти появляются разводы.

Эффективнее распылить краску пульверизатором. В таком случае состав следует разбавить водой. Однако даже тогда не стоит забывать об инструкции: пропорции должны соблюдаться обязательно.

По правилам краска наносится два раза с интервалом один – два часа. Если при постройке дома либо капитальном ремонте планируется глянцевая покраска, используют акриловый лак и полировку. 

Компания X-DECO предлагает краски по металлу, а также краски для радиаторов

Преимущества:

- Эксклюзивное итальянское качество, проверенное временем.
- Безопасность и высокая экологичность.
- Гарантийный период на все покрытия – 5 лет.

Специалисты X-DECO дадут вам бесплатные консультации, а также профессиональную помощь по выбору декоративной штукатурки по телефонам: 
+7 (495) 788–33–05 (Москва); 
+7 (812) 294–50–38 (Санкт-Петербург).

Новости X-DECO

Рассрочка платежа - просто и быстро

Рассрочка — просто, быстро и удобно в течение 30 минут в салоне дверей и декора!

Приглашаем в самый большой салон дверей для дома BKT Home!

Самый большой салон дверей для дома от компании-производителя «ВКТ Констракшн».  Более 30 видов дверей для квартир, коттеджей, общественных зданий и сооружений в одном месте!

Наши статьи

Краска водоэмульсионная фасадная: характеристика, виды, расход

Выбирая краску для наружных работ, стоит понимать, что фасад будет подвержен воздействию окружающей среды. И необходимо выбрать краску, которая будет защищать от воды, грязи, перепадов температуры, солнца, грибков.

Лучшая фасадная краска. Как выбрать краску для наружных работ?

Лучшая фасадная краска для наружных работ та, которая сделает акцент на оригинальные детали вашего дома, добавит ему приятный вид, а еще будет устойчива к разным погодным условиям.

Производители